Per chi ama la zucca e soprattutto per chi la detesta (come me), questa
è una ricetta da non perdere.
Dosi per la pasta frolla:
250 grammi di farina
100 grammi di zucchero
125 grammi di burro
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con le mani
fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
mettetelo a riposare in frigo.
Per la farcia
300 grammi di zucca già pulita
60 grammi di zucchero di canna
90 grammi di panna
2 uova
1 cucchiaino abbondante di cannella
1 grattugiata decisa di noce moscata
Cuocete a vapore la zucca, mettetela in una ciotola e passatela con il
frullatore a immersione. Aggiungete gli altri ingredienti e mischiate.
Otterrete un composto molto liquido.
Prendete la pasta frolla e stendetela in una tortiera da 24, se ne
usate una più piccola, riducete il quantitativo di frolla da usare. Mettete la
base in forno statico a 180 gradi per 20 minuti. Bucherellatela in modo che non
si gonfi durante la cottura.
Tirate fuori dal forno la base e aggiungete la farcia.
Mettete di nuovo in forno statico a 170 gradi per 20 minuti e 150 gradi
per 25 minuti.
Sfornate e guarnite con delle spezie che avete in cucine. Io ho usato
l’anice stellato e il pepe rosa, solo per motivi estetici.
For those who love pumpkin and above all for those who hate it (like
me), this is a recipe not to be missed.
Doses for shortcrust pastry:
250 grams of flour
100 grams of sugar
125 grams of butter
1 whole egg
1 pinch of salt
Put all the ingredients in a bowl and work with your hands until you
get a smooth dough. Wrap it in plastic wrap and put it to rest in the fridge.
For the filling
300 grams of already cleaned pumpkin
60 grams of cane sugar
90 grams of cream
2 eggs
1 generous teaspoon of cinnamon
1 grated grated nutmeg
Steam the pumpkin, put it in a bowl and pass it with the immersion
blender. Add the other ingredients and mix. You will get a very liquid
compound.
Take the pastry and roll it out in a 24-piece cake pan, if you use a
smaller one, reduce the amount of pastry to use. Put the base in a static oven
at 180 degrees for 20 minutes. Prick it so that it does not swell during
cooking.
Take the base out of the oven and add the filling.
Put again in static oven at 170 degrees for 20 minutes and 150 degrees
for 25 minutes.
Remove from the oven and garnish with the spices you have in the
kitchen. I used star anise and pink pepper, only for aesthetic reasons.
Commenti
Posta un commento